Пресс-секретарь Дмитрия Медведева прокомментировала расследование ФБК

116748

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила СМИ, что премьер-министр Дмитрий Медведев не имеет в собственности дом в городе Плес Ивановской области, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального назвал «дачей Дмитрия Медведева». Места, где временно размещается глава правительства, по протоколу выбирает своим критериям Федеральная служба охраны, такие объекты обеспечиваются соответствующей охраной и средствами спецсвязи.
«Объекты, где председатель правительства размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи. Названные вами объекты, как и другие объекты временного содержания, не находятся в собственности Д.А.Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», — отметила Тимакова.
Расследование ФКБ началось после заявления Навального, что резиденция в городе Плес площадью 80 га  была построена на деньги благотворительного фонда «Дар», но фактически является загородной резиденцией премьер-министра.




Комментарии: