Команды Формулы-1 готовятся к новому сезону

Команды Формулы-1 готовятся к новому сезону

Формула-1 продуктивно готовится к зимним каникулам, длительность которых слишком коротка, чтобы успеть ими насладиться в полной мере. Уже в эту пятницу на торжественной церемонии будут награждать победителей чемпионата 2016-го года. Как известно Кубок чемпиона мира достанется Нико Росбергу. Однако до пятницы будут и другие заслуживающие внимания события.

Например, сегодня в Абу-Даби известный итальянский бренд, стабильно отправляющий свои покрышки помогать гонщикам прийти к финишу в числе первых, проводит тесты новых шин. В тестах принимают участие сразу три команды-лидера — Red Bull, Mercedes и Ferrari. По результатам испытаний будут сделаны соответствующие выводы, учтены замечания и проведены соответствующие доработки.

Все команды Формулы-1 к сезону следующего года готовятся еще с лета текущего. У девяти команд, занимающих высокие места, уже полностью сформированы составы. Две команды пока что находятся в сложном финансовом положении, поэтому находятся в поиске пилотов, которых будут поддерживать спонсоры. Финансировать тренировки, экипировку и все остальное команды самостоятельно не в силах.

Команду Mercedes ожидает серьезная борьба, если она намерена не уступать и добиваться новых свершений и чемпионских титулов. О том, что намерены в 2017 году сорвать чемпионские титулы и оставить конкурентов позади, заявили пока что нетитулованные представители Red Bull Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо. Поддержать их начинания могут пилоты Ferrari, хотя там сложная ситуация.

Как известно, пилоты Феррари уже имеют на двоих пять титулов. И хотя обычно новый титул никто не считает лишним и все равно включается в полноценную борьбу, представители данной команды находятся в постоянном конфликте друг с другом, и это помешало им в 2016 году взять хотя бы один титул. Так что перспективы 2017 года тоже остаются туманными.

А вот Force India решила увеличить свои шансы и привлекла на свою сторону перспективного Эстебана Окона. Правда, у команды есть серьезные проблемы – ее основателя могут посадить в тюрьму из-за долгов, так что финансовые неурядицы у команды довольно устойчивые и вряд ли исчезнут в ближайшее время. Однако нацеленность команды на борьбу не может не вызывать уважения.

В Williams возлагают большие надежды на новый, технически супероснащенный и уникальный болид, подготовленный по показателям 2017 года. Болид должен развивать гораздо большую скорость, чем конкуренты. Хотя в этом же направлении работают и другие команды, тоже намеревающиеся вырываться вперед за счет персональных разработок и собственных запатентованных идей.

В Toro Rosso разочаровались в моторах Феррари и решили снова вернуться к моторам Рено. Перед пилотами руководство выдвинуло серьезные задачи, обеспечив их быстрым болидом. Опыт спортсменов говорит сам за себя и не вызывает сомнения в том, что поставленные задачи они в состоянии реализовать. Осталось только устранить ненадежность болида, склонного к поломкам.

Спортсмен из команды Renault Кевин Магнуссен собирается сменить команду и выступать в 2017 году за Haasю пилот уже заключил длительный контракт, который вполне можно расценивать, как повышение. В то же время новая команда Магнуссена еще не набралась опыта и даже участие в своем первом сезоне начала с помощью позаимствованного болида.

Следует отметить, что в 2016 году завершили свою карьеру сразу несколько ведущих пилотов. Ушли чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон и почти чемпион 2008 Фелипе Масса. На двоих у них 26 побед и бесчисленное количество ярких гонок.




Комментарии: