Главный тренер сборной РФ по боксу прибыл в Воронеж решать проблемы Федерации

Главный тренер сборной РФ по боксу прибыл в Воронеж решать проблемы Федерации

В федерации бокса Воронежской области разразился нешуточный скандал, отголоски которого не могли не долететь до столицы и не привлечь внимание профессионалов. В город даже прибыл Александр Лебзяк – чемпион Олимпиады-2000, чемпион мира, чемпион Европы и главный тренер российской сборной по боксу на последней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Александр Лебзяк отреагировал на обращение Михаила Ледовского, который занимает должность президента региональной Федерации любительского бокса. К обращению Ледовского присоединились и представители местного тренерского коллектива. Тренеры выражают недовольство поведением главы Федерации любительского бокса Воронежской области Юрия Филимонова.

По словам тренеров, Филимонов не прислушивается к их мнению, игнорирует мнение большинства, а, принимая решения, руководствуется только собственными интересами и интересами членов правления. Что касается нынешней ситуации, то точкой отсчета можно считать расширенную конференцию Федерации бокса Воронежской области, которая прошла 25 мая текущего года.

На конференции рассматривалось утверждение на должность президента Федерации Михаила Ледовского, возглавлявшего благотворительный фонд помощи больным детям «Великодушие». Кандидатуру выдвинул председатель правления Юрий Филимонов. Ледовский во время выступления на конференции отмечал, что в работе Федерации нужно полностью изменить систему и подход.

По мнению кандидата, должна быть создана рабочая атмосфера, которая поможет сплотить существующее спортивное сообщество. Должна быть улучшена материальная база, так как это поможет повысить спортивные результаты. Большинство присутствующих остались довольны выступлением Ледовского и поддержали его кандидатуру. Филимонов сразу же призвал новоизбранного президента заняться привлечением спонсорской помощи.

Ледовский приступил к работе довольно активно – начал ездить по городам, договариваться с региональными федерациями о сотрудничестве, общаться со спонсорами. Появились перспективы, интересные проекты и деньги. По словам Ледовского, за полгода удалось привлечь полмиллиона рублей спонсорской помощи. Однако официального вступления в должность так и не последовало.

Юристы избранного и неутвержденного президента попросили уставные документы Федерации для ознакомления и выяснили, что должности президента устав не предусматривает. Тогда Ледовский обратился к Филимонову с соответствующим вопросом, а тот заявил, что внести должность в устав нетрудно, но до сих пор этого так и не сделал, поэтому Ледовский предположил, что ним просто прикрыли финансовые дыры.

Недавно президент получил письмо от Филимонова, в котором тот уведомлял его о нелегитимности решения, принятого на расширенной конференции. Оказывается, присутствующие не имели права избирать Ледовского на должность президента, так как в уставе Федерации такая должность не предусмотрена. Особенно возмущает главу БФ то, что Филимонов прекрасно об этом знал, но не позаботился внести изменения в устав.

Теперь спонсоры рассматривают вариант отказа от сотрудничества из-за невразумительности происходящего, так как они вкладывали финансы исключительно из-за личного доверия к Ледовского. Последний очень рассчитывает на то, что прибывший Лебзяк поможет урегулировать ситуацию и решить вопрос с президентством и недостатком понимания между членами правления и тренерского сообщества.

Еще одним проблемным вопросом оказалась ситуация со спортзалом «Победоносец», который боксеры отремонтировали своими силами. Филимонов обещал, что Федерация вернет вложенные средства, но пока что не компенсировал тренерам ни рубля. Сначала Филимонов откладывал выплаты, а затем вообще перестал о них говорить. Проблема решена не была и два тренера даже подали заявления об увольнении.




Комментарии: