Почему россияне любят Mitsubishi Outlander

Почему россияне любят Mitsubishi Outlander

Одна из самых любимый моделей россиян — Mitsubishi Outlander – уже 15 лет осваивает российские дороги. За это время автомобиль пережил несколько обновлений и разошелся по РФ в количестве 200 тыс. экземпляров. На заводе под Калугой проводится полноценная сборка. Авто оказалось не только привлекательным и практичным, но чрезвычайно конкурентоспособным.

В 2001 году было представлено первое поколение под видом концепта ASX, но за три года было продано по всему миру всего 300 тыс. экземпляров. Автолюбители были не слишком довольны слабым мотором, бесконечно требующим топлива, четырехдиапазонным автоматом, непривлекательным внутренним дизайном из пластика. Не помогали даже полный привод, хорошая проходимость и другие немногочисленные достоинства.

Второе поколение кроссовера было обновлено не для виду, а по-настоящему и серьезно. Можно сказать, что сборка началась с чистого листа. От прошлого варианта оставили совсем чуть-чуть – фирменные шильдики и класс авто. Продажи сразу же выросли, а платформу признали успешной и оставили для создания на ее базе третьего поколения. Нею же воспользовались другие модели близких концерну марок.

В то же время яркими техническими параметрами Outlander так на тот момент и не обзавелся. Задний привод подключался при помощи электромуфты, вариатор работал в паре с четырехцилиндровыми двигателями, системы активной безопасности работали неплохо, но все равно не впечатляли. Зато всем нравился салон, намекающий на принадлежность авто к семейному типу.

Таким образом, Outlander воспринимали как автомобиль, который отлично подходит для поездок главы семейства на работу и в то же время для выездов на выходные за город всей семьей. Стоимость также выглядела очень перспективно на фоне конкурентов. Все это оказало свое влияние на потребителей и особенно на российский сегмент рынка, так как в Европе он выглядел громоздким, а в Штатах слишком мелким.

В результате японцы оценили интерес россиян к своему авто и открыли под Калугой завод, на котором с 2010 года собирают Outlander для местного рынка. В результате было выпущено 90 тыс. автомобилей, а в 2015 году модель прошла рестайлинг. Теперь у нее появился новый дизайн, отличающий последнюю модель от ее предшественников, но в то же время появились намеки на плагиат японцев у АвтоВАЗа.

Сейчас поклонники японского шедевра могут приобрести для себя один из трех вариантов, где предлагается разная комплектация. Два варианта идут с бензиновыми моторами и разной мощностью – 2 л и 146 л.с. первый, 2,4 л и 167 л.с. второй и 3 л и 230 л.с. третий. Первые два с меньшим объемом двигателей предлагаются с вариатором, а в третьем установлен классический шестиступенчатый «автомат».

Такая модификация выглядит крайне интересно, тем более что для современного рынка она является редкостью – сейчас атмосферных V6 почти не осталось. Для повышения технических характеристик на автомобили устанавливается продвинутая система привода S-AWC. Она позволяет управлять степенью блокирования переднего дифференциала – крайне ценное качество, особенно на дорогах, не отличающихся ровной поверхностью.

Единственное, что может вызывать легкое недовольство последними обновлениями – это их цена. Самая скромная комплектация, в которой есть минимум необходимого для безопасности и защиты водителя и пассажиров, обойдется никак не дешевле 1 399 000 рублей. И если этот вариант еще можно отнести к более-менее реалистичным и доступным, то остальные уже к этой категории не относятся.

Например, модель с трехлитровым мотором обойдется в 2 199 000 рублей. Правда, внутренности авто будут учитывать пожелания водителя не только к безопасности, но и к комфорту. То же можно сказать об электрической модификации данной модели, которая пользуется в Европе популярностью, но в силу субъективных причин не прижилась в России. За нее пришлось бы заплатить 2 499 000 рублей.




Комментарии: