Необычные новости из мира недвижимости

Необычные новости из мира недвижимости

В Соединенных Штатах на продажу выставили дом, построенный в форме рождественской елки. Находится дом в городе Нью-Кейнен, штат Коннектикут. Стоимость недвижимости превышает 704 тыс. долларов, в эту сумму входит не только сам дом, но и приятные пейзажи. Например, практически за порогом находится берег реки Сильвермайн. Здание из бетона было построено еще в 1990 году.

В доме проживал известный архитектор Джон Блэк Ли, который умер несколько месяцев назад. судя по тому, что он прожил в доме не один год до самой своей смерти, жилье ему нравилось и удобство не вызывало. Дом понравится поклонникам нестандартных конструкций и экстремальных ситуаций, так как войти в него можно только через застекленную крышу, а чтобы попасть на нее, придется подняться по деревянной лестнице.

В здании есть две спальни, две ванные комнаты, вся площадь занимает 183 м2, терраса выходит на берег реки, а неподалеку виднеются горы, поросшие лесами. До Нью-Йорка удается добраться за полтора часа на автомобиле. Дом в виде ели выглядит оригинально, хотя и не является самым удивительным. В начале года на продажу выставлялся дом в виде треугольника, и стоил он всего 12,9 тыс. евро.

Еще одна продажа в США также вызывает интерес, но уже по другой причине. Апартаменты выглядят совершенно обычно для звездных, а все потому что принадлежали актрисе Хлое Севиньи, которая хочет выручить за них 2,75 млн долл. Три года назад она купила квартиру за 2,03 млн долл. Находятся они в Бруклине и включают в себя целых семь комнат, из которых четыре – это спальни, а три – ванные комнаты.

Квартира расположена в хорошем районе, из окон спален можно увидеть красивый парк. Гостиная украшена декоративным камином. Гостиная и столовая выложены паркетом, потолки в помещении очень высокие. Между комнаты установлены двери во французском стиле. Возле кухни есть компактный кабинет. Неподалеку живут другие знаменитости: Эмили Блант, Патрик Стюарт, Мэгги Джилленхол, Стив Бушеми, Джон Трутурро.

Обычно рынки недвижимости очень зависят от покупателей. Но иногда цены растут из-за большого спроса, а иногда, наоборот, их готовы корректировать под любого клиента из-за нехватки предложений. Похожая ситуация сейчас наблюдается на Арубе, где рынок никак не может отойти после кризиса 2008 года, когда цены рухнули в некоторых районах на 15%, а в некоторых вообще на 40%.

Риэлторы уверяют, что до 2016 года темпы восстановления роста были довольно впечатляющими, но затем замедлились. В качестве причин называют рецессию в соседней Венесуэле, снижение котировок канадского доллара, президентские выборы в США. Все это в совокупности привело к снижению интенсивности покупок. Сейчас стандартный дом для отдыха на Арубе можно приобрести за 250 тыс. долл.

Однако в зависимости от района цена может варьироваться и достичь 600 тыс. долл. А в престижных районах дома стоят от 950 тыс. долл. и выше. Самый дорогой объект обойдется в 9 млн долл. Иностранные покупатели отдают предпочтение северной части острова, поэтому вполне прогнозируемо в этом регионе стоимость домов в несколько раз дороже, чем в южной части острова.

Падают цены на жилье в Дубае. Только в ноябре снижение составило 6% в годовом исчислении. В целом, в ноябре подешевели квартиры на 0,8%, но в то же время виллы подорожали на 1,5%. Аренда жилья оказалась более дешевой, чем в октябре. При этом стоимость аренды квартир снизилась на 5,6%, а виллы подешевели на 8,2% в годовом исчислении.

В Абу-Даби тоже зафиксирована тенденция снижения стоимости жилья, хотя и более скромными темпами – всего на 1,9% за год. Квартиры стали дешевле на 1,4%, виллы – на 3,6%. Более дешевой оказалась аренда по сравнению с октябрем. Ставки уменьшились для квартир на 3,4%, а для вилл на 0,3%. Наиболее активно в недвижимость Эмиратов инвестируют индийцы и пакистанцы.

 




Комментарии: