Необычные дома выставлены на продажу, а рынок недвижимости в ЕС стабилизируется

Необычные дома выставлены на продажу, а рынок недвижимости в ЕС стабилизируется

За прошедшую неделю в мире недвижимости произошло много интересных событий. Неподалеку от одного из самых больших городов Тайваня построят на берегу океана необычный дом, по форме напоминающий рогатку. На первом этаже размещена чайная комната, а все главные помещения типа спальни и столовой находятся на так называемом стебле, который тянется на четыре этажа.

Во впадине здания размещаются бассейн и солярий, а все окна в доме имеют исключительно круглую форму. Архитекторы уверены, что такой подход позволит придать постройке эффектный вид, а объем здания будет подчеркнут. Тайваньский дом внесут в список самых необычных домов, известных человечеству – доме-паровозе, доме-самолете, доме-бункере и т.д.

Во Франции увеличивается количество сделок с недвижимостью – за последние восемь лет этот показатель достиг максимального уровня. Эксперты уже предсказывают рост цен в виду повышения покупательской способности. А возник интерес покупателей на фоне упавших до минимума цен и рекордно низких ставок по ипотеке. В среднем повышение стоимости 1 м2 в разных регионах Франции составляло 0,5-6%.

В текущем году специалисты ожидают стабилизации цен на итальянскую недвижимость. А уже в 2018 ожидается рост цен. Сейчас на рынке фиксируется высокая ликвидность, а невысокие ставки по ипотеке провоцируют спрос на недвижимость. В пользу стабилизации говорит невысокая доходность в других секторах экономики. Инвесторы в расчете на волатильность активно вкладывают средства в дома и квартиры.

Рынок недвижимости пополнился домом, владельцу которого достанется целый остров. Речь идет об острове Пелорус – на его территории размещен один-единственный дом. Сам остров, находящийся в Коралловом море, принадлежит австралийскому штату Квинсленд. Поблизости от острова в 45 морских милях находится город Таунсвилд – крупный туристический центр. А намного ближе – в 10 морских милях – есть городок Люсинда.

Площадь острова довольно скромная – всего 4 км2, но она полностью поступает в распоряжение нового хозяина. В доме есть две спальни и одна ванная комната. Электричество вырабатывается солнечными панелями, а водоснабжение обеспечивается дождевой водой. Также, в стоимость дома входит собственный катер и полная меблировка. Дом выглядит уютным и ухоженным.

За октябрь 2016 Евросоюз зафиксировал прирост темпов строительства на 2,2%. В Швеции зарегистрирован прирост в строительной сфере на 10%. Совсем немного отстают Нидерланды – там прирост составляет 8,2%. Однако в ряде стран зарегистрирован спад строительной активности, причем довольно существенный. Например, в Словакии падение превысило 22%.

Не так пугающе, но тоже очень малопривлекательно выглядит ситуация в Польше – спад равен 18%, и в Болгарии, где он равняется 14%. Достичь среднего прироста в 2,2% удалось благодаря увеличению объемов строительства как жилых, так и коммерческих зданий – прирост достиг 2,7%. При этом практически не изменились темпы строительства зданий в черте городов – прирост городской инфраструктуры составил 0,2%.

В Австралии продают дом, который получил название космического. Недвижимость размещается в штате Виктория, городок Баллан. До Мельбурна всего 80 км. Местные жители называют дом по-разному – от дома телепузиков до космического и иглу. Построил его в 2008 году Тони Кларк, посещавший специальные курсы, посвященные строительству купольных зданий.

Дома с купольными крышами считаются самыми энергоэффективными и максимально устойчивыми к ураганам или землетрясениям. По словам архитектора, дом выдержит торнадо, лесной пожар, термитов и многое другое. В доме есть шесть спален, пять ванных и пять обычных комнат, в том числе и кухня. Все потребности в электричестве обеспечивают ветрогенераторы и солнечные пластины.




Комментарии: