Самые «ненадежные» футболисты РПФЛ

Самые «ненадежные» футболисты РПФЛ

Футбол – травматичный вид спорта. Однако некоторым удается пройти всю карьеру практически без больничных, а другие чаще лежат в лазарете, чем выходят на поле. В российском футболе «хрустальные» футболисты тоже не редкость. Футбольные эксперты проанализировали ситуацию и составили десятку наиболее часто травмируемых футболистов.

Первое место занимает Александр Цауня. Он провел в ЦСКА шесть лет и за это время сыграл всего в 50 матчах. Через три месяца после своего появления в рядах армейцев получил серьезную травму и покинул тренировочный лагерь на 60 дней. В первые два года он еще появлялся периодически на поле, но уже в 2013 ситуация ухудшилась – травмы посыпались одна за другой.

В арсенале футболиста были переломы пятой плюсневой кости и пальца, эдема мыщелка правой большеберцовой кости, повреждение капсульно-связочного аппарата левого голеностопа. После каждого повреждения футболист восстанавливался, выходил на поле, получал в ближайших матчах новую травму и снова исчезал. В результате контракт расторгли по обоюдному согласию.

Еще один футболист из ЦСКА с похожей судьбой – Марк Гонсалес. Его единственное полезное действие для команды – это гол «Севилье» в Лиге чемпионов. Однако во всем остальном он не смог ничего дать команде и российскому футболу. После каждой травмы он восстанавливался, выходил на поле и снова травмировался, а затем восстанавливался. И так по кругу, пока это не надоело тренеру. Сейчас Гонсалес играет в Чили.

Третье место досталось Виктору Файзулину из «Зенита». Полузащитник ухитрился провести почти год в лазарете из-за травмированного колена. Восстанавливался он долго, а после этого еще и рецидив начался, из-за чего восстановительный процесс пришлось начинать сначала. На зимние сборы с командой он тоже не летит и вряд ли в предстоящем сезоне появится на поле.

Еще одна «звезда» «Зенита» — Мигель Данни. Он вполне справедливо может называться звездой и без кавычек, так как является сильным легионером, но из-за трех травм крестообразных связок карьера его сильно пострадала. Каждая следующая травма занимала все больше времени. Сейчас ему уже 33, и он снова на больничном. Однако на зимние сборы его все-таки взяли, так что возвращение состоится.

В Краснодаре играет Марат Измайлов. Парень невероятно талантлив, но так и не смог полностью раскрыться. А все потому, что травмы его преследовали одна за другой. Они были разной тяжести и разной продолжительности, но в огромном количестве просто сыпались на футболиста. Из-за большого количества операций футболисту запретили выходить на синтетическое поле.

Алексей Козлов из «Динамо» имеет такую же трагичную судьбу. Начало его карьеры было невероятно успешным, а вот затем все пошло намного хуже. Травмы случаются с футболистом в среднем каждые 4-6 месяцев. Иногда на восстановление нужно несколько недель, а иногда и месяцев. В последний раз он пропустил целых полгода, и кто знает, что будет дальше.

В список внесли Сергея Паршивлюка из «Спартака». Каких-то шесть лет назад его считали несомненным лидером команды и пожизненным капитаном. Однако затем начался период травматизма и футболисту пришлось надолго перекочевать в лазарет. С каждым годом ситуация все ухудшалась и, в конце концов, его перевели во вторую команду, откуда он ушел в «Анжи».

Не менее подвержен травмам и Дмитрий Тарасов из «Локомотива». За шесть лет в команде Тарасов полтора года провел в лазарете. Боржес Ромуло из «Спартака» производил впечатление удачного приобретения, но здоровье подкачало. В результате парень возвращается в Бразилию, где надеется наверстать упущенное. Карлос Эдуардо из «Рубина», пожалуй, стал самым сильным разочарованием, и никто не расстроился его возвращению на родину.




Комментарии: