Южнокорейской прокуратурой решается вопрос об аресте сына главы Samsung

Южнокорейской прокуратурой решается вопрос об аресте сына главы Samsung

Пресс-секретарь спецуправления прокуратуры Южной Кореи Ли Кю Чхуль заявил, что в ближайшее время будет решен вопрос об аресте сына действующего председателя правления компании Samsung Кунь-хи Ли — Джея.

Ранее Джей Ли уже побывал на допросе в прокуратуре, который продлился двадцать два часа. Сын действующего главы Samsung вышел из здания прокуратуры утром 13 января по местному времени. Как отметил Ли Кю Чхуль, в ходе беседы со следователями Джей отрицал некоторые из выдвинутых против него обвинений, а некоторые признал. На вопрос о том в чём именно признался наследник председателя правления Samsung, пресс-секретарь спецуправления прокуратуры предпочёл не отвечать.

На данный момент Джей Ли является подозреваемым по делу о даче взятки в размере практически $25,3 млн подруге бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе — Чхве Сун Силь. Последняя, как предполагает следствие, после получения вознаграждения поспособствовала выделению средств из государственного пенсионного фонда двум дочерним компаниям Samsung.

После громкого скандала и отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе, Джей Ли публично пообещал принять на себя всю ответственность за участие возглавляемой его отцом компании в политическом скандале.




Комментарии: