8 хоккеистов, засветившихся в России и доигрывающих за рубежом

8 хоккеистов, засветившихся в России и доигрывающих за рубежом

Хоккей – игра жесткая. Казалось бы, тем, кто успел прославиться и заработать, можно спокойно отправляться на заслуженный отдых, но далеко не все игроки спешат прощаться с любимой работой. Эксперты напомнили об игроках, которых многие уже считают героями прошлого, в то время как они спокойно продолжают нарабатывать стаж в какой-то известной или не очень команде.

Дэвид Линг за свои 42 года успел сменить достаточное количество команд, среди которых есть и три российских. Спортсмен провел какое-то время в «Спартаке», «Динамо» (Москва) и «Амуре». Сейчас он продолжает выходить на лед в Канаде, где выступает за «Бремптон Бист». За время игровой карьеры поиграл за финские, швейцарские, итальянские и британские команды. Чемпионом страны (Великобритания) стал всего один раз.

Никлас Перссон принадлежит к более оседлым игрокам – количество его переездов и команд в несколько раз меньше. В России он засветился в «Нефтехимике» и ЦСКА. Сейчас 37-летний спортсмен переехал в Швецию и продолжает неплохо проявлять себя в шведском «Линдчепинге». Перссон все еще настолько хорош, что лишь недавно покинул сборную Швеции, уступив место более молодым и амбициозным.

Петри Веханен знаком российским болельщикам по выступлениям за «Нефтехимик» и «Ак Барс». Во время выступлений за последнюю команду он был удостоен приза лучшему вратарю КХЛ. В 2010 году Петри даже стал чемпионом мира со сборной Финляндии, а ведь ему на тот момент уже исполнилось 32 года. По итогам ЧМ он также стал лучшим вратарем турнира. Сейчас хоккеист находится в Германии, где доигрывает за местный «Айсберен».

Эрик Перрин в России играл за «Авангард», но ничем поклонникам не запомнился. Никаких титулов не завоевал, всплесков гениальности не обнаруживал. В «Авангард» попал благодаря своей игре за «Атланту», причем выступал он в основном составе очень даже неплохо. Болельщики ждали от него не менее интересных выступлений в России, но безрезультатно. Сейчас ему 41, и он играет за финский ТПС.

Иржи Марушак в России успел поиграть за пять разных команд — «Металлург» (Новокузнецк), СКА, ЦСКА, ХК МВД. Где-то проявлял себя немного лучше, где-то вообще никак. Наиболее удачным можно считать его стар в команде Новокузнецка, где он провел почти три года, а дальше все последующие переходы совершались все быстрее. В свои 41 предпочитает защищать чешский «Злин», из которого он вышел.

Томаш Ролинек — довольно значимый персонаж в российском хоккее. Сначала играл за магнитогорский «Металлург», затем за «Салават Юлаев». Болельщики из Магнитогорска до сих пор вспоминают спортсмена хорошими словами, несмотря на то, что в 2010 году чешская сборная под его руководством увела победу у россиян. В Уфе у Ролинека все сложилось не слишком радостно, и он отбыл на родину. Сейчас играет за местное «Динамо». Ему 36 лет.

Ярослав Беднарж в России играл за две команды — «Авангард» и «Торпедо». Сразу же после переезда в РФ стал чемпионом и даже успел поиграть в КХЛ. Вернувшись в Чехию, снова несколько лет подряд защищал цвета выпустившей его «Славии», но в последние два сезона стабильно выходит за «Градец Кралове». Спортсмену 40 лет, и пока что уходить на пенсию он не планирует.

Юсси Маркканен прибыл в «Ладу» из «Эдмонтона». В первый же год вышел с клубом в финал Суперлиги, но команда не смогла вырвать победу у московского «Динамо». Затем через несколько лет провел 18 игр в КХЛ за ЦСКА. Самым ярким достижением за его карьеру можно назвать титул лучшего на ЧМ-2002. Заканчивает свою карьеру хоккеист в СайПе.




Комментарии: