Американскую киноакадемию вновь обвинили в расизме и сексизме

Обладательница "Оскара", а также номинированная на самую престижную в мире кинопремию в текущем году актриса Октавия Спенсер раскритиковала членов Американской киноакадемии и обвинила их в сексизме и расизме. По словам Спенсер, жюри пошло на уступки темнокожим актёрам, режиссёрам, сценаристам и другим творцам кино и в текущем году отдало им целых восемнадцать номинаций. Однако, в списке номинированных как не было так и нету представителей ЛГТБ-сообщества, мусульман, азиатов и латиноамериканцев. Больше всего Оливию возмутило что среди номинантов слишком мало женщин. Солидарность со Спенсер выразили и другие активистки по борьбе за права меньшинств, а также феминистки. Насколько известно на данный момент, пока что ни одна организация не объявила бойкот "Оскару", но представители многих из них считают что киноакадемикам стоит компенсировать различным этническим группам десятилетия игнора. После разразившегося в прошлом году скандала вокруг "Оскара", связанного с отсутствием номинированных на премию темнокожих актёров, Американская киноакадемия провела ряд реформ. Их следствием стало включение восемнадцати афроамериканцев в списки номинатов в 2017 году.

Обладательница «Оскара», а также номинированная на самую престижную в мире кинопремию в текущем году актриса Октавия Спенсер раскритиковала членов Американской киноакадемии и обвинила их в сексизме и расизме.

По словам Спенсер, жюри пошло на уступки темнокожим актёрам, режиссёрам, сценаристам и другим творцам кино и в текущем году отдало им целых восемнадцать номинаций. Однако, в списке номинированных как не было так и нет представителей ЛГТБ-сообщества, мусульман, азиатов и латиноамериканцев. Больше всего Оливию возмутило что среди номинантов слишком мало женщин.

Солидарность со Спенсер выразили и другие активистки по борьбе за права меньшинств, а также феминистки. Насколько известно на данный момент, пока что ни одна организация не объявила бойкот «Оскару», но представители многих из них считают что киноакадемикам стоит компенсировать различным этническим группам десятилетия игнора.

После разразившегося в прошлом году скандала вокруг «Оскара», связанного с отсутствием номинированных на премию темнокожих актёров, Американская киноакадемия провела ряд реформ. Их следствием стало включение восемнадцати афроамериканцев в списки номинатов в 2017 году.




Комментарии: