Завод в Черкесске готовит к выпуску внедорожники DW Hower

Завод в Черкесске готовит к выпуску внедорожники DW Hower

Черкесский завод Derways собирается начать выпуск рамных внедорожников DW Hower. Скорее всего, на рынок вернутся модели Hover H3 и H5, которые несколько лет назад реализовывались брендом Great Wall. Транспортное средство уже получило одобрение в конце прошлого года. Главные характеристики указываются в приложении. В первую очередь речь идет о габаритах автомобилей.

DW Hower H3 будет иметь 4 650 х 1 800 х 1 745-1 755 мм, а DW Hower H5 — 4 645 x 1 800 x 1 775-1 785 мм. Колесную базу было решено сделать идентичной в двух случаях – 2 700 мм. Кроме того, автомобилям установят турбированные четырехцилиндровые двигатели японского бренда Mitsubishi с отличными показателями: объем 2 л, мощность 250 л.с., механическая коробка передач на 6 ступеней, полный привод или задний на выбор.

Тормозную систему оснастят ABS, ESC, EBD. В оборудование входят электрический привод подъемников, кондиционер, камера заднего вида при парктронике, панорамный люк, контролер давления в шинах, Эра-ГЛОНАСС. Пока что производитель придерживает некоторые подробности и не уточняет, идет ли речь о старых «Ховерах», которые понравились россиянам или о совершенно новых моделях.

Названия моделей и их данные дают понять, что можно рассчитывать на появление на рынке знакомых модернизированных «Ховеров». На данный момент в России нет представительства компании Great Wall, так как компания покинула рынок в 2015 году. Однако согласно статистике ГИБДД еще в прошлом году распродавались остатки со складов продавцов, и было зарегистрировано 117 автомобилей.

Премиальный суббренд Great Wall сейчас представляет Haval. Однако пока что в представительстве не располагают информацией по бренду. В офисе рекомендуют все интересующие детали узнавать непосредственно на заводе в Черкесске. Что касается мнения по этому поводу экспертов автомобильного рынка, то оно неоднозначно. Хотя и сводится к тому, что новые автомобили – это не Great Wall.

По мнению бизнес-тренера и бизнесмена Александра Штоды, завод-производитель запускает собственную марку. Что касается номенклатуры и технологий, то вряд ли есть смысл говорить о том, что продукт является совершенно другим. Так что поклонникам бренда можно не переживать – они, скорее всего, смогут приобрести именно то, на что рассчитывают.

Эксперт пояснил, что автомобильные компании практикуют возможность передачи прав на выпуск своих авто другим производителям. Яркий тому пример ситуация с Daewoo Espero и Daewoo Nexia. Первый очень напоминал GM, а второй неоднократно называли копией Opel. А модели «Донинвест» были очень похожи на прототипы — Daewoo Leganza, Daewoo Nubira, Daewoo Lanos, которые тоже были копиями других машин.

Завод Derways был создан в 2003 году и поначалу выпускал продукцию исключительно под своим брендом. Первым отклонением от правил стал внедорожник Cowboy на румынском шасси ARO. За ним последовали Shuttle, Antelope, Aurora, Land Crown, Plutus, Saladin. Но уже в 2007 году от этой практики отказались, так как идея быстро себя изжила. И Черкесский завод начал выпускать Lifan, Chery, Geely, Haima, Great Wall.

Все это говорит о том, что китайские производители и сейчас видят смысл в предоставлении лицензии на производство. И хотя производителю хотелось бы сохранить за собой контроль в течение всех периодов производства, он понимает, что в таком контроле присутствуют серьезные экономические риски для самого производителя. Поэтому стороны нашли приемлемый для обеих сторон вариант, резюмировал эксперт.




Комментарии: