Прокуратура Екатеринбурга выясняет обстоятельства при которых мальчика с температурой выдворили из «скорой»

Прокуратура Екатеринбурга выясняет обстоятельства при которых мальчика с температурой выдворили из "скорой"

Марина Канатова, занимающая пост старшего помощника прокурора Свердловской области сообщила прессе о начале проверки инцидента в результате которого мальчик 2010 года рождения с высокой температурой и его отец были высажены из машины скорой помощи. Помимо прокуратуры, выяснением обстоятельств данного дела также занимается полиция.

Согласно данным правоохранителей, инцидент произошёл вечером 1 марта. Родители мальчика вызвали скорую поскольку у ребёнка сильно поднялась температура. Прибывшая по вызову бригада осмотрела мальчика и заявила о необходимости госпитализации. С ребёнком в больницу решил поехать отец. В пути между мужчиной и водителем «скорой» начался конфликт. Отец мальчика обвинил последнего в выборе неправильного маршрута.

После перепалки отец и ребёнок с температурой были выдворены из авто. Несогласный с таким решением бригады мужчина пнул машину и по сведениям полиции повредил дверь. «Скорая», высадившая пациента отправилась на другой вызов, а за мальчиком и его родителем приехала новая машина. По некоторой информации, мужчину не удовлетворил не только выбранный водителем маршрут, но и намерения врачей отвезти их в девятую городскую больницу.

По словам Канатовой, прокуратура планирует дать оценку действиям врачей и родителей мальчика. Также ведомство собирается выяснить, посещал ли ребёнка участковый педиатр. Отметим, что и медики и отец семилетнего мальчика обратились в полицию с заявлением о нарушении их прав.




Комментарии: