Британия потребует ужесточения антироссийских санкций

Британия потребует ужесточения антироссийских санкций

Глава британского МИДа Борис Джонсон намерен требовать ужесточения антироссийских санкций на встрече G7 из-за химической атаки в провинции Идлиб (Сирия).

Согласно данным издания Times, на ближайшей встрече глав внешнеполитических ведомств «большой семёрки», которая пройдёт в Италии 10 — 11 апреля, Джонсон представит документ об ужесточении ограничений. Также он предложит своим коллегам опубликовать совместное заявление. В нём речь будет идти о том, что если РФ не откажется от поддержки режима Асада в САР и не выведет войска из Сирии, то в дополнение к санкциям, введённым в связи с ситуацией на Украине, появятся новые ограничения.

Целью введения дополнительных санкций Джонсон называет «сделать очень тяжёлой» жизнь российских правительственных чиновников. Ранее глава британского МИДа отменил свою поездку в Москву после химатаки в Сирии. Лондон, как и ряд других западных государств, убеждён, что Асад при поддержке РФ использовал против мирного населения химическое оружие. Атаку на правительственный аэродром со стороны США Борис Джонсон одобрил и выразил мнение, что это может облегчить страдания Сирии, гражданская война в которой длится уже шесть лет.




Комментарии: